daniele2778
  • daniele2778
  • 72.8% (Amichevole)
  • Classe F Creatore della discussione
9 anni fa
Buongiorno.
Sto redigendo l'APE per un ristorante con MC 11300 CE.
Il flag "illuminazione" nei servizi energetici da includere nell'APE (scheda fabbricato) non è "spuntabile" ma è presente una schermata dove inserisco i dati dell'illuminazione (assieme ai dati di trasmissione e ventilazione).
L'APE stampato non presenta i dati relativi all'illuminazione (descrizioni in grigio e campi vuoti) ma il portale Ve-Net li chiede.
Come mi devo comportare.
Grazie.
albertop
9 anni fa
L'illuminazione al momento non serve a nulla e a nessuno.
Non lavoro più su questo software. Non inviatemi messaggi privati. Per assistenza sul software utilizzate la pagina contatti  di questo sito. Grazie. Alberto.
Fabiano
  • Fabiano
  • 63.8% (Amichevole)
  • Classe G
9 anni fa
Salve,

Per un ristorante al fine di compilare un APE ci sono differenze notevoli se confontato con il caso di una classica abitazione ?
esistono tipologie di dati fondamentali per il calcolo finale, quali per esempio potrebbero essere :
apporto calorifico della cucina, climatizzazione o raffrescamento
Sarebbe il caso probabilmente di definire diverse zone, come ;
cucina, ufficio, sala da pranzo, etc ...

se qualcuno ha qualche dritte per vitare errori grossolani, le sue suggestioni sono bene accette


grazie
mara888sp
9 anni fa

Salve,
Per un ristorante al fine di compilare un APE ci sono differenze notevoli se confrontato con il caso di una classica abitazione?

Messaggio originale di Fabiano:



La destinazione d'uso non residenziale invece che residenziale. Cambia qualche tipo di dato di input (esempio, per l'ACS non chiede la superficie utile ma il numero di posti a sedere per i pasti serviti). E ovviamente gli indici di prestazione sono espressi a metro cubo di volume, non a metro quadro di superficie utile.

esistono tipologie di dati fondamentali per il calcolo finale, quali per esempio potrebbero essere :
apporto calorifico della cucina, climatizzazione o raffrescamento
Sarebbe il caso probabilmente di definire diverse zone, come ;
cucina, ufficio, sala da pranzo, etc ...

Messaggio originale di Fabiano:



Il calcolo avviene sempre in condizioni standard.
Scegli il ristorante e procedei a compilare i dati come per il residenziale.

se qualcuno ha qualche dritte per vitare errori grossolani, le sue suggestioni sono bene accette

Messaggio originale di Fabiano:



E adesso, scusate la pedanteria, ma "quanno cce vò, cce vò" e mi trasformo nella Signorina Rottermayer: COSA E' che sono bene accette?!

Definizione di "Suggestione" (da qls vocabolario): Condizionamento psichico esercitato da altre persone o da fatti e situazioni o anche ingannevole impressione soggettiva che agisce con tale forza su un individuo da dominare la sua volontà, privarlo del giudizio critico o addirittura del senso della realtà.

Forse si voleva dire "suggerimenti"?


Molti sentono. Qualcuno ascolta. Pochi capiscono.
garcangeli
9 anni fa
Forse è solo di origine linguistica anglosassone...
😝 😝 😝