studio17
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14 anni fa
Salve a tutti,
espongo il mio problema:
- ho difficotà nella verifica dell'Epacs per una nuova costruzione di locale di ristorazione in Emilia Romagna.
Innanzitutto il valore limite calcolato così è corretto?:
- posti pasto n. 189 x 22,80 = 4309 / 1787 (volume netto) = 2,4 Kwh/mc anno, è corretto?

Il mio impianto, di sola produzione acqua calda sanitaria è composto da un bollitore a fuoco diretto a condensazione con integrazione da solare termico (8,8 mq).

Calcolo con MC11300:
Fabbisogno di energia termica per la produzione di acqua calda sanitaria 10125,548 kWh
Volume loro 3120 mc
EPacs 3,245 kWh/m³ a
Classe energetica F


1) il Fabbisogno di energia termica è sostanzialmente il fabbisogno di energia primaria?
2) Epacs con MC11300 viene dalla divisione per il volume lordo, va bene oppure per omogeneità deve essere diviso per il volume netto come per il valore limite?
3) Siccome la verifica risulterebbe essere negativa 3,245>2,4, è possibile considerare le fonti rinnovabili nel calcolo (altrimenti non saprei come fare.....)? e se si come è meglio procedere per l'Emilia Romagna?

Saluti e grazie a tutti per l'aiuto.