Benvenuto, Ospite Cerca | Discussioni attive | Accedi | Registrati

Mc11300 per indicazione impianto riscaldamento
giancarlo
#1 Inviato : martedì 12 luglio 2022 11:27:42
Grado: Classe NC

Iscritto: 19/01/2015
Messaggi: 4
Località: caserta
Buongiorno avrei bisogno di un aiuto per la redazione di un Ape per un edificio costituito dal piano terra abitabile ed un sottotetto non calpestabile per assenza di scale.
Il fabbricato ha come impianto di riscaldamento solo un caminetto a legna posto in un vano al piano terra . Nel sw Mc11300 dove devo inserire il generatore nell'edificio oppure nella zona piano terra . Grazie
angiac
#2 Inviato : mercoledì 13 luglio 2022 13:51:05
Grado: Classe F

Iscritto: 25/09/2013
Messaggi: 49
Località: Benevento
giancarlo ha scritto:
Buongiorno avrei bisogno di un aiuto per la redazione di un Ape per un edificio costituito dal piano terra abitabile ed un sottotetto non calpestabile per assenza di scale.
Il fabbricato ha come impianto di riscaldamento solo un caminetto a legna posto in un vano al piano terra . Nel sw Mc11300 dove devo inserire il generatore nell'edificio oppure nella zona piano terra . Grazie


Sono interessato anche io alla questione. Come modellare un camino aperto a legna? Non vengono compilate le schermate emissione/regolazione/distribuzione, ma solo quella del generatore? Che valori dare ai rendimenti e alla potenza?
cherubino
#3 Inviato : lunedì 18 luglio 2022 08:09:39
Grado: Classe B


Iscritto: 17/02/2003
Messaggi: 919
Se c'è un'unica zona non cambia inserire il generatore in zona o in edificio.
Se ci sono più zona e il generatore le copre tutte va messo in edificio.

In Impianto - Generatore(H/W) inserire un generatore a biomassa coi rendimenti precalcolati e scegliere dall'elenco quello che più si avvicina alla sua situazione.
In Emissione/Regolazione/Distribuzione che in questo caso particolare vengono richiesti direttamente dentro il generatore se vuole valutare un po' di perdita deve inserire un valore minore di 100.
angiac
#4 Inviato : mercoledì 20 luglio 2022 12:47:30
Grado: Classe F

Iscritto: 25/09/2013
Messaggi: 49
Località: Benevento
cherubino ha scritto:
Se c'è un'unica zona non cambia inserire il generatore in zona o in edificio.
Se ci sono più zona e il generatore le copre tutte va messo in edificio.

In Impianto - Generatore(H/W) inserire un generatore a biomassa coi rendimenti precalcolati e scegliere dall'elenco quello che più si avvicina alla sua situazione.
In Emissione/Regolazione/Distribuzione che in questo caso particolare vengono richiesti direttamente dentro il generatore se vuole valutare un po' di perdita deve inserire un valore minore di 100.


Grazie, tutto chiaro.
Mi resta da capire meglio solo la valutazione di quei tre valori da inserire direttamente in emissione/regolazione/distribuzione, ho visto che passando da 100 a valori più bassi come 70, nel mio casso si va da una classe D a una G.
Penso che il sottosistema di distribuzione non riguardi un camino aperto, per cui resti a 100, i valori da diminuire sono quelli dell'emissione e della regolazione, ma di quanto? Ho letto da qualche parte che per i camini aperti si può considerare un rendimento di emissione pari al 15%.
Utenti attivi che stanno consultando questa discussione
Guest
Salta a forum  
Non puoi creare nuove discussioni.
Non puoi rispondere nelle discussioni.
Non puoi cancellare i tuoi messaggi.
Non puoi modificare i tuoi messaggi.
Non puoi creare sondaggi.
Non puoi votare nei sondaggi.

Aermec S.p.A. - P. Iva: 00234050235
Engineered by: Multimedia Technology Department